飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 言情小说 > 公主不二嫁

冬天热呼呼锅 蔡小雀 -

来源:公主不二嫁作者:蔡小雀

寒流来袭,强烈冷气团南下,雀子经常和姐姐们躲在我的小白屋里,放一片浪漫的爵士乐CD,煮几壶咖啡或花茶,炖一大锅热呼呼的海鲜火锅,坐在一楼的咖啡馆里一起大快朵颐,真是人生一大享受呀!(亲爱的各位,有没有很羡慕呀?)

尤其是生活在澎湖这个各式海鲜味美价廉的小海岛上,往往都能趁天气晴朗的时候,到渔港码头去买刚刚自海里捕捞上来的各式新鲜海货,无论是活跳跳的虾子、肥美的大螃蟹、弹牙的花枝和鲜嫩的鱼……

买回家之后,若不是现蒸出一锅香喷喷诱人的美味螃蟹,就是起油锅、洒些黑胡椒粒爆香,倒入鲜虾快炒,再抓一小把海盐调味,起锅之后就是香味四溢的胡椒虾,我的姐夫们最喜欢这一味配冰啤酒,往往一嗑就是一大盘。

但是在冷飕飕的冬天,我的最爱还是各式各样的海鲜火锅,不管是加了泡菜的韩式海鲜锅,还是加入沙茶的沙茶鱼头火锅,或者黄白味噌入味的豆腐海鲜味噌锅等,都先以一大颗亲戚叔叔种的甘甜高丽菜丢入熬汤底,剁几颗大姐种的白萝卜做汤伴,将所有海鲜好料和饺类沸煮的差不多的时候,最后再将雀子娘种的翠绿山茼蒿放进去烫熟……

哇,想想口水都快流出来了。

那恕卑鄙的阿雀雀来去煮火锅当贪吃鬼罗,呵呵呵!

咱们下本书见罗!