飞言情

关灯 搜索
位置:首页 > 言情小说 > 甜姐假正经

万分之感动哪 蔡小雀 -

来源:甜姐假正经作者:蔡小雀

感动感动太感动了!

《禾马》二00七书展套书,阿雀子我居然可以躬逢其盛参一脚,乍闻这个消息,真是令我感动到差点趴在地上滚来滚去——因为其它三位“化装舞会”的作者都非常的优秀,文笔美丽而动人,作品的精彩是大家有目共睹的啦。所以雀子一想到这里,全身细胞热血沸腾不已,也决定用力努力加油拚下去!(当然啦,本人平常也是很勤奋的翩翩一少女……谁?谁笑得那么大声?)

呃,嗯,总之呢,非常开心和三位作者共同谱出二00七“化装舞会”的深情恋曲,也希望大家能够多多支持哦!感恩哪!

也祝福《禾马》二00七套书大卖,统统大卖,不管什么书都大卖,年年都大卖,本本都大卖,总之就是卖翻天啦!

嗯咳,暂且回过神来。

话说去年年底,台北好多活动喔,但是印象最深刻的就是明华园歌仔戏团的年度大戏“何仙姑”,以及赖声川老师和明华园合作的“暗恋桃花源”。

因为雀子挺喜欢看歌仔戏的,尤其小时候村子庙里热闹的时候,大部分都会请歌仔戏班来酬神,小部分才会播露天电影和请歌舞团,因此我们这些小毛头也跟着大人培养出了看戏的兴趣。

我还记得我们家爱看歌仔戏的人可多了,从雀子爹、雀子娘、我大姐、二姐、三姐和我——我家四姐比较喜欢唱歌的那一种,因为从小歌声不错,都会被大人拱上台去自娱娱人一番——总之呢,我们还会讨论哪一团的戏好看,小生装扮和唱腔有没有一流水准,小旦的哭戏和美丽服装有没有够给他世界迷人,丑角是不是够风趣,戏感十足,就成了评价一出野台戏好坏的重要依据了。

其中尤以我家大姐对歌仔戏最入迷了,简直是专业级的头号粉丝。她年轻的时候还想去学戏,可惜澎湖实在没什么太多的戏团可以进去学,如果要到台湾来,爹娘又不放心,所以大姐就只能当个戏迷过过瘾了。

但她这个戏迷可是很了不起的,举凡澎湖大大小小的庙宇落成或是酬神建醮,只要有请歌仔戏团,她一定会打听再打听,想方设法都要去看戏。

所以今年的“何仙姑”和“暗恋桃花源”,我们就很鼓励她从澎湖搭机来台湾看,可是大姐虽然爱极了歌仔戏,仍旧忍痛拒绝了。

为什么呢?连冒着可媲美强台的冷飕飕东北季风,从澎湖本岛要骑一个多小时的机车到达西屿岛这样的距离,都无法阻止她飘去看野台戏的热情,为什么这次的年度大戏她居然不来凑热闹呢?

原、因、就、是——我家大姐有恐机症。

对,就是害怕搭飞机的意思,想当年我要在台北结婚,全家人搭机来台北参加婚宴,她可是硬着头皮被我们给架上飞机的,而且据大姐夫说,她一路上脸色发白、额头冒汗,手没离开过座椅把手,回程时坚持要坐火车南下高雄去搭台华轮回澎湖……这样形容,你们就知道我家大姐有多怕搭飞机了吧?(虽然我有时候也会怕啦,才会到现在连国都没出过,唉!)

所以对歌仔戏的热情虽大,还是没有办法克服恐机症啊!

看来,亲爱的大姐,你想看台湾演的好戏,也就只能等着买DVD了,喔呵呵呵……(某种老么小妹嚣张的笑法)

如果雀子还没被惨遭漏气的蔡家大姐给修理得金光闪闪、瑞气千条的话,下回再跟大家多爆料一些大姐的糗事啊。

敬请期待,下本书见啰!