飞言情

搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2014年04期A版

偶像胆小鬼

一、

容诺见到许蔓蔓第一面的时候,受惊吓的程度,完全可以在他的偶像生涯里增添一笔黑历史。

一个女人当特效化妆师已经够奇葩的了,放着都市的高楼大厦不住,偏偏要住在偏僻小镇的小洋楼里,这简直让人费解。

容诺开了一上午的车才找到这个地方,原本还艳阳高照的天忽然变得阴沉沉的,容诺的心里“咯噔”了一下。

不是这么邪门吧!

小洋楼的外观很正常,白色的墙壁,深褐色的瓦,窗户是复古的黄色。但是容诺仔细一看,就发现门上居然挂着骷髅头,窗户边上也有如骷髅一样的雕刻装饰,门口还丢着一些废弃的“残肢”。

容诺的心开始不受控制地颤抖起来。

剧组到底给他安排了什么人?早知道要自己来这里试妆,就算是转型需要,他也不接拍这部恐怖片了!

靠着一副好皮囊,容诺作为偶像明星已经走红了七八年,今年已经二十八了。再加上现在年轻偶像层出不穷,所以公司决定给他转型,出演一些比较有挑战性的电影,比如这部《暗夜心灵》。

当时容诺看到剧本上写着“惊悚”、“灵异”等几个字就想一口回绝的,身为超级偶像却怕鬼是打死都不能被外界知道的。即使是他的助理,也不知道这件事。

但是看看这部电影超级豪华的幕后制作团队,要是他敢说放弃,经纪人米薇绝对会把他一枪给毙了。

容诺在门口徘徊了大半个小时,始终没有勇气按下那个门框上的骷髅头。骷髅头的舌头长长的软软的,上面写着“往下拉是门铃”!

谁要去拉这鬼东西,上面黏糊糊的也不知道是什么。但再犹豫下去,待会儿回去的时候估计天都要黑了。他从来不在晚上开车的,所以不得不伸手去拉那条恶心的舌头。耳边忽然传来一声歇斯底里的尖叫,吓得他差点拔腿就跑。尖叫声过后,一个清脆的女声传了出来。

“谁啊?”

用女人的尖叫声当门铃,真是变态!容诺的脸色有点尴尬:“是我,容诺!”

里面的人“哦”了一声就挂掉了。

不一会儿,门“嘎吱”一声开了。室内的光线有点暗,一个女人安静地站在昏暗的室内。

容诺松了一口气,这个许蔓蔓倒也算正常,身体往里探了探,适应了昏暗的光线后,他的视线停留在许蔓蔓脸上的时候,整个人的血液都要僵住了。

许蔓蔓在光线背后的脸上居然全都是血,狰狞的伤口横在脸上,中间一道伤口格外醒目,皮肉外翻……脸都这样了,这个女人居然还这么淡定地站在这里!这家伙是人是鬼?

“你……”容诺站在门口不知道是该进去还是出来,帽子下的脸上的血色也去了一半,抖着手从自己兜里掏出电话,“要不要……叫救护车……”

“进来吧!”许蔓蔓夺过他的电话按掉塞回他的怀里,黑着脸瞪了容诺一眼,示意他进来。

容诺虽然害怕,但看许蔓蔓这个样子似乎没什么问题,对方都已经露出鄙夷的表情了,他要是就这样跑掉,以后还怎么出来混?

室内的灯光不是很亮,阴暗得完全没有白天的感觉。还弥漫着一股味道,闻起来有点像医院里的那种药水味。容诺想,剧组的人不会请了个鬼吧!

“你的造型我已经想好了,你要不要先看看效果图?”许蔓蔓一边往里面的房间走一边跟他说话,容诺在后面小心翼翼地跟着。走到里面的房间时直接吓蒙了--这一屋子的断胳膊断腿,地上大片大片的血迹看着令人触目惊心,还有一块块绿色类似呕吐物的东西,容诺觉得自己一秒钟也待不下去了。

“怎么了?”许蔓蔓停顿了一下,顺着容诺的视线看过去,脸上扬起一丝怪异的笑容,“你害怕?”

“没有的事!”容诺的反应很大,怎么可能不害怕,正常人来到这样的房间都会害怕的吧!

“没有?那你为什么不过来坐下!”许蔓蔓脸上的笑容透着一股玩味,“你不坐下,我怎么给你上妆?”

容诺战战兢兢地完全进入了听话状态,乖乖地坐在了许蔓蔓身前的椅子上。但是刚坐下去屁股就被一股钻心的痛给刺激得跳了起来。

“哎呀,你坐坏了我的眼睛!”许蔓蔓的声音幽幽地在他的背后传了过来。

容诺伸手在凳子上摸了一把,手上的粘稠物让他心底的最后一根弦崩断了。如果是假眼睛,那为什么摸起来会黏糊糊的?如果这不是真的,又为什么会有血?

容诺一边慌张地说着,一边随手抓了块东西擦手:“我今天还有事,我们改天再聊。有事你跟我的经纪人谈……”说完就狼狈地落荒而逃了。

“喂,你拿的……”是我的脸皮!许蔓蔓的话还没说完,容诺已经甩上门冲出去了。

许蔓蔓靠在门边,脸上洋溢着笑容,这……家伙也太可爱了吧!

二、

容诺受惊吓的程度绝对可以成为他偶像史上最难堪的黑历史,特别是看到自己随手拿的擦手的东西居然是一张脸皮后,他差点没把车撞到树上。

狼狈回到家的容诺给经纪人打电话,强烈要求换掉特效化妆师。混到容诺这个位置,想要换掉一个化妆师是件易如反掌的事,但在剧组举行开机仪式的时候,许蔓蔓还是含笑站在他的身后,脸上光滑得跟剥了壳的鸡蛋一样,哪有什么恐怖的伤口。

容诺这才发现自己是被戏弄了。对方是特效化妆师,给自己脸上做道伤口有什么难的,但是他明明已经让人把这个特效化妆师给换掉了啊,为什么她还会在这里?

前一篇:没有了,返回本期目录杂志首页

后一篇:学霸,别来无恙

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍