飞言情

搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2014年03期A版

网游之我不配

1

趁着夜色,顾千言鬼鬼祟祟地溜回空无一人的公司。

她轻车熟路地下载好游戏的客户端,输入被她抛弃了四年的游戏账号。确认登录的那一刻,她却犹豫起来。可一想到昨天早上,名名的老师以名名出事为借口把她骗到幼儿园,用鄙夷的口气催她交午餐费,还暗示要是再不交就要把名名请出幼儿园,顾千言咬咬牙,还是点了“进入游戏”。

久违的画面在眼前亮了起来,犹如一夕苏醒的江湖。这里的一草一木还和四年前她登出的时候一样,远处是潺潺的流水断桥,斜阳残雪。顾千言恍然,怔怔地看着游戏中的自己。

很快有人发来了组队邀请。

【队伍?我真是富二代:师父父,我有没有眼花?是你吗?】

我真是富二代是她当时在游戏里捡的徒弟,一个手残的游戏小白。顾千言心里暖暖的,没想到在这里还有人会记得她。

【队伍?顾万语:是我是我。】

【队伍?我真是富二代:师父父,我还以为这一辈子都见不到你了。】

顾千言唏嘘,当年她决定结婚的时候就告别了游戏,现在她居然是因为无法负担起女儿的日常生活开销而回来打装备挣钱的。她的徒弟显然并不知道她的打算,兴冲冲地向她介绍了这几年来游戏内的变化,并邀请她周末一起组团刷装备,顾千言自然是求之不得。

【队伍?我真是富二代:当年师兄和你都不玩之后,整片江湖只剩下我一个人,好寂寞啊。】

顾千言愣了愣,手指落在键盘上却怎么也敲不下去了,恍如看见一个背着一把重剑,默然无言望着她的少年。

“在公司打网游,你还挺懂得利用资源的。”

熟悉的声音自头顶响起,顾千言吓得猛地回过头,发现她的主管胥琛不知何时站在了她的身后,面无表情地看着她的电脑屏幕。

屏幕上的徒弟还在刷着她的屏,告诉她刷BOSS的时间和地点。顾千言的心里呼啸着奔腾过一万只草泥马,胥琛是刚刚调来公司的新主管,雷厉风行,这种撞在枪口上的行为简直是在找死。

谁知胥琛似乎并不介意,吩咐道:“去给我泡碗面来吃。”

“啊?”

胥琛指了指她脚下的纸箱,里面是康师傅小鸡炖蘑菇口味的方便面。

“不想我在你的年底评估里写上公器私用这一项,就快点。”

顾千言赶快行动起来,心中哀叹如果不是自己实在买不起电脑,她也不想占公司的便宜。等会儿和胥琛好好解释一下,他应该不会为难自己的吧。望着那碗热气腾腾香气四溢的面,顾千言还有些肉疼,一包一块八呢。

听人事部的同事说,胥琛是人大的高才生,之所以千里迢迢南下到他们公司来当主管,是因为他和老总女儿有一腿。所以当同事们谈论起他时话语里就多了一丝的调侃和不甘。

顾千言捧着面小心翼翼地敲了敲胥琛的办公室门,胥琛头也没抬,她赶紧把面递到他的面前。见他默默无言地吃了起来,她也不敢走。

胥琛的衬衫皱皱的,一定是趴在桌子上打盹时弄的,他的手边散落着凌乱的文件,看来他远比他们想的要认真得多,他把时间花在他们看不见的地方,从不声张。

眼见一碗面吃到了底,顾千言鼓足勇气试探地问道:“琛……琛哥,面您也吃完了,我那事能不能算了?我保证,一定不会耽误工作的。”

胥琛这才抬起头看了她一会,忽然问道:“你多大?”

“快二十九了。”

胥琛指了指他自己:“我二十五。”

顾千言一张老脸烧得通红,心想:糟糕,她老黄瓜刷绿漆,这是马屁拍在马腿上了。她只能干笑,尴尬的表情犹如活生生吞了一只苍蝇。余光里胥琛正饶有兴味地看着她窘迫的样子,深沉的目光一直停留在她的身上。

“顾千言……”他缓缓地吐出她的名字,像优雅地吞吐出两个干燥暧昧的烟圈。

顾千言打了个哆嗦,她并不是未经人事的少女,此刻对方语气里的意味深长让她的后背慢慢发起麻来。她偷偷抬起头,看见胥琛那张依旧年轻,却告别了青涩的成年男人的脸。

2

顾千言严肃认真地盯着记事本。

从旁人看来,她正在认真地参与由胥琛主持的周会,但实际上她正在苦大仇深地计算着游戏里各项技能的数据,提高自己的伤害输出值。

四年没有玩游戏了,不知道操作还能不能跟得上,自己的那一身装备还有没有过时……

“顾千言。”胥琛深不见底的眸子正不动声色地看着她,“对这次的广告策划,你有什么意见?”

她慢慢地站起来,刚刚胥琛说了些什么,她完全没有注意。长着恶魔角的男人似乎发现了让她走神的根由,怀疑地看了她手上的记事本一会儿,皱着眉头向她逼近……

拯救她的是突兀的手机铃声,顾千言窘迫地站了起来:“不、不好意思,我忘记调静音了。”

“接。”胥琛命令道。

“我出去接……”

“就在这里接。”

顾千言硬着头皮接了电话,却大惊失色。电话是幼儿园老师打来的,说名名在幼儿园和别的小孩打架,对方家长已经到了,正闹着要报警。

胥琛听了前因后果,眉头一皱当机立断道:“今天的会议暂时到这里,我和你一起去。”

顾千言压根儿连拒绝的机会都没有,就被胥琛强硬地拉走。从同事们隐忍不发的眼神交流来看,她和胥琛明天一准上公司的八卦头条。

直到坐上了胥琛的车,顾千言还是心有余悸,并试图做最后的反抗:“那个,我自己去就行了。”

“你女儿出了事,你不通知你先生吗?”

胥琛根本把她的话当成了耳边风。他开车时会戴上一副无框眼镜,微微蹙着眉头,修长的手指不慌不忙地敲打着方向盘。

前一篇:没有了,返回本期目录杂志首页

后一篇:金主太正经

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍