飞言情

搜索
位置:首页 > 飞言情 > 2013年10期A版

郎心叵测

温枝枝在十二岁时做了一件大好事。她从山后捡回了一个被冻僵的少年,连拖带拽地把他藏在柴房里,细心照料,就像照顾小动物一样。

少年一直在发着烧,迷迷糊糊的连话都说不清,稚气尚未脱尽的俊脸上红彤彤的。

当天傍晚,少年的烧才退下去,温枝枝松了口气的同时,门却突然被推开,随着北风入侵的是她那个面色阴沉的师父温雷。只见他瞧了屋内一眼,随即负着手冷酷道:“丢出去。”

她的师父性格孤僻,脾气古怪,温枝枝就知道他会这样,才一直把人藏着。

“师父,你不能这样,你不是神医吗?不是该救死扶伤的吗?”

温枝枝的顶嘴让男人面色更沉了,大步进来就要把少年揪起扔出去时,那个昏昏沉沉的少年睁了睁尚不大清明的眼,挣扎着说:“神医,我是落花山庄的少庄主沈重阳,请您救救我弟弟,落花山庄将不惜一切报答您。”

温雷的动作顿住,温枝枝眼见他若有所思地松了手,虽然很细微,但他的表情是罕见的柔和:“我与你爹曾是好友,你是故人之子,我自当帮忙。”

师父有这么好说话吗?温枝枝吃惊。沈重阳更是一下子清醒过来,面露惊喜。

病好后的沈重阳暂时留了下来。他要比温枝枝大三岁,性子上也沉稳一些,猴孩子似的温枝枝倒和他十分投缘。几天下来,温枝枝知道,原来沈重阳有个染了重疾的弟弟,好些个大夫都无能为力,听说在叶山上有个妙手回春的神医,这才急急找上门来。

本来已经做好在神医门前死缠烂打的准备,哪知道外界传说古怪的神医竟会这般好说话。

沈重阳又说起他那弟弟,聪明是聪明,但就是调皮捣蛋让人很是头疼。虽然这么说着,沈重阳的口气却是纵容宠溺的。

温枝枝听得专注,羡慕道:“你们兄弟感情真好。我也想要有兄弟姐妹,不过我师父说我是他从垃圾堆里捡来的,不知亲生父母是谁。”

她噘着嘴,神色十分落寞,让沈重阳觉得既好笑又可爱,于是摸摸她的脑袋说:“沈重阳不才,不知够不够格当枝枝的兄长?”

沈重阳笑得眉眼弯弯,特别温柔,让终年只能面对着自家师父的长白山脸的温枝枝忍不住泪眼汪汪,赶紧抱住他的大腿,点头说好。

沈重阳的爹在许多年前就去世了,山庄只有母亲在当家,更有卧在病榻上的弟弟,沈重阳自然不能久待。他下山的那天,天空下着大雪,温枝枝的眼睛下着大雨,她扒着他的大腿死活不让他走。沈重阳弯腰把她抱起来,也不介意她把鼻涕眼泪都抹在他袖子上,好脾气地说:“枝枝乖,等事情都安排好了,我再来看你。”

温枝枝只能抽噎着,要他早点来。

她的师父站在窗前,看着这依依惜别的场面,表情十分冷硬。

从那天起,叶山上就经常看见一个爬到树上眺望的猴孩子。谁说小孩子忘性大,温枝枝说,她把沈重阳记得可清楚啦,天天盼着念着哪会忘记。

十根手指头刚数完,温枝枝正准备数脚指头的时候,沈重阳上山了。一看到他的身影出现,温枝枝立马飞扑上去,哪知道,刚一近身,她就被沈重阳一把推开了。

温枝枝瘫坐在地上,眨巴着眼睛回不过神来。师父从屋内走了出来,只见沈重阳抽出身上的佩剑,直直指向师父的脖子:“把解药拿出来!”

相貌一样,声音也一样,可这么凶狠的口气是温枝枝从来没听过的。

师父依旧一副冷若冰霜的样子,却快如闪电地用两指夹住了剑身,点上了沈重阳的穴道,把他钳进屋内。

“师父,师父,你要干什么?”温枝枝着急地上前去拉住温雷。

只见温雷的手抬了起来,大掌落下的时候,她眼前就一片黑暗了。

那一日,屋内发生了什么,温枝枝不知情,她追问过,奈何没人搭理她。只是她醒来后,她亲近的少年就成了她的师弟了,让她简直像做梦一样。闭眼前明明是那样剑拔弩张的情形,睁眼后却变成了师父徒弟和和乐乐的场景。

对这样的转变,温枝枝高呼“师父万岁”,从此和既是兄长又是师弟的沈重阳过上了相亲相爱的日子……才怪。

没过几日,温枝枝泪眼汪汪地表示她被假象欺骗了!坑爹的师弟啊,之前明明是那么温和的兄长,现在却跟第二个凶师父一样。

转眼便是十年的光景,那年冬日和沈重阳初相见的场景依稀还在昨日,温枝枝变成大姑娘的同时,沈重阳也已从俊美的少年变成俊美的青年。只是……随着年岁增长的还有他的脾气。

“懒鬼,师父叫你别偷懒,快去采药。”

清朗的声音响在耳际,温枝枝迷迷糊糊坐起身来,入目的便是站在床前沈重阳修长高挑的身影。

“师姐我已经二十了,你不可以随随便便进我的闺房!”温枝枝义正词严地训斥道。

“师姐?难道不是师兄吗?”沈重阳反驳道,然后隔着被褥好兄弟似的拍了拍她的胸脯。

温枝枝傻眼了,她身为姑娘家的自尊就这样被羞辱了:“沈重阳,你脑门是被柴房里的驴踢过吗?你以前明明不是这样的!”

以前他多细心多温柔,可摇身变成她师弟后,任她怎么缠着他黏着他,他都不再有一句好言好语,把他惹烦了,他就一个巴掌打在她的屁股上。

沉寂在过往中的温枝枝没注意到沈重阳脸上稍纵即逝的阴狠:“我本来就是这样,一直没变过。‘师兄’,我以为你早就习惯了。”

前一篇:复仇指南

后一篇:风流钢琴师

VC:

热门作家文集

热门言情书籍

经典言情书籍